您尚未登录。

楼主 # 2023-11-13 09:41:22

ArtInChip
会员
已发帖子: 168

RISC-V高性能显示控制跨界MCU D13x系列Datasheet

包含以下型号:
D133CBS,1MB SRAM+8MB PSRAM,88Pin,-40~105℃,2D加速,RGB888/MIPI/LVDS/SPI/8080 1366x768 60fps,防抄板
D133EBS,1MB SRAM+8MB PSRAM,100Pin,-40~105℃,2D加速,RGB888/MIPI/LVDS/SPI/8080 1366x768 60fps,防抄板
D132ENS,1MB SRAM,100Pin,-40~105℃,2D加速,RGB888/MIPI/LVDS/SPI/8080 1366x768 60fps,防抄板

D13X_DataSheet_V06-20230913.pdf

离线

楼主 #6 2023-11-13 11:41:20

ArtInChip
会员

Re: RISC-V高性能显示控制跨界MCU D13x系列Datasheet

@tangloong

1. 防抄版 是加密还是打磨芯片?
加密芯片

2. 性价比超F1C100S 是88PIN的吗?要是这样带mipi QSPI flash CAN 2D加速就吊炸天了
88pin和100pin价格差不了多少钱。

3. 开发板299 太贵了,能不能出个100以内的入门款,或者出个邮票孔核心板也行
论坛福利马上来了哦,100以内。

4. 具备强大的显示功能支持,D13系列采用平头哥RISC-V高性能处理器架构,主频达500MHz以上,集成1MB SRAM,合封4-16MB PSRAM,也可合封2MB-32MB QSPI NOR Flash  怎么选择合封的Flash呢? 外扩Flash 有时候给别人提供flash 加密都不好加,
合封的型号是G73x系列,或者是单独定制。

5. 加入不用RTC  是不是电源仅用一路3.3V供电就可以了?
内置RTC,也可以外挂。  电源1.1V和3.3V,或者一路3.3V(内置LDO,有点发热,不太建议)

6. 4MB PSRAM  不知道比起 F1C100S 32MB DDR 咋样,稍大点应用 估计4MB 不够吧?
可以选择9MB RAM,PSRAM 200MHz 16bit,比DDR1效率高多了。 另外未来可以选择16MB PSRAM

最近编辑记录 ArtInChip (2023-11-13 11:44:49)

离线

楼主 #7 2023-11-13 11:41:55

ArtInChip
会员

Re: RISC-V高性能显示控制跨界MCU D13x系列Datasheet

lanlanzhilian 说:

芯片能买到?

淘宝搜索:D

离线

楼主 #10 2023-11-13 13:26:36

ArtInChip
会员

novice 说:

价格17.5元?这个价格打其他HMI市场还可以,打串口屏市场的话基本上不具有任何优势。

Hi,淘宝上的价格均为样品价格。

离线

楼主 #14 2023-11-13 15:19:27

ArtInChip
会员

@tangloong

其他型号有惊喜,正在确认中

离线

楼主 #18 2023-11-13 16:45:49

ArtInChip
会员

chaplin1999 说:

淘宝一般是个人玩家的,建议便宜点,更好推广。

有多种规格和型号可以选择,建议咨询店家。 D131系列,D12x系列,性价比更高。需要陆续上架淘宝网。

离线

楼主 #25 2023-11-14 10:03:56

ArtInChip
会员

echo 说:

成本应该是干不过迪文T5L系列的

有另外一颗芯片D12x

离线

楼主 #26 2023-11-14 10:04:51

ArtInChip
会员

david 说:

如何能知道一个芯片是不是工业级

好问题,我们有检测报告和规格指标

离线

楼主 #29 2023-11-14 16:31:43

ArtInChip
会员

@tangloong

D21x主力在做工业HMI,家电,仪表,所以个人开发者比较少。但是市场占有率也很高哦。

离线

楼主 #31 2023-11-14 22:06:00

ArtInChip
会员

海石生风 说:
tomyqg 说:

@海石生风
听说c906的浮点也是个残废啊

哪里道听途说的,RVV + FPU 的浮点性能怕是跟ARM9比得差两个量级

应该是好两个量级吧?

离线

楼主 #33 2023-11-15 09:35:22

ArtInChip
会员

tomyqg 说:
海石生风 说:
tomyqg 说:

@海石生风
听说c906的浮点也是个残废啊

哪里道听途说的,RVV + FPU 的浮点性能怕是跟ARM9比得差两个量级

这里
https://github.com/revyos/revyos/issues/17

没看出来C906 比 ARM9浮点性能差。

离线

楼主 #38 2023-11-16 13:15:09

ArtInChip
会员

wujique 说:

1 跟ESP32 S3比较,优势在哪里?

2 ESP32 S3最大的瓶颈就是PSRAM和Flash 共用QSPI,使用RGB屏时,太拉垮。
   刷屏+写Flash+跑程序,从Flash读矢量字库进行渲染,速度慢得很,UI会闪会拖。。。

D13内部是什么样的架构?

完全没有问题

离线

楼主 #41 2023-11-16 16:53:39

ArtInChip
会员

wujique 说:

哪里有参考原理图?画个板子玩

https://gitee.com/artinchip

文档里面有下载链接。

离线

楼主 #42 2023-11-16 17:24:57

ArtInChip
会员

john78 说:

浏览下手册,好像普通定时器数量只有1个?

22个

离线

楼主 #44 2023-11-22 11:17:22

ArtInChip
会员

wujique 说:

找不到原理图下载链接

具体联系淘宝店小二

离线

楼主 #46 2023-11-24 16:04:04

ArtInChip
会员

XIP可以用来接 spi的 psram吗

是利用FLASH空间

离线

楼主 #53 2023-11-28 09:04:30

ArtInChip
会员

@海石生风
还是楼上的大神懂我

不好意思,目前只能是只读。

离线

楼主 #54 2023-11-28 09:25:16

ArtInChip
会员

tangloong 说:
ArtInChip 说:

XIP可以用来接 spi的 psram吗

是利用FLASH空间

请问一下d133bbs  可以通过串口0烧录程序吗,是否不需要外接24M 晶振?

目前都可以通过串口 0 烧录 ,QFN68 可以不接晶振,但是 QFN88 要接晶振。

离线

楼主 #58 2023-11-30 20:39:08

ArtInChip
会员

@ArtInChip
133 支持2线调试么,看芯片引脚只有JTAG_MS 跟 JTAG_CK

支持的,2线JTAG

离线

楼主 #61 2023-12-07 19:58:21

ArtInChip
会员

lfs911 说:

@ArtInChip
楼主好,D13X的ESD等级是多少呢,是工业级芯片?

芯片4KV,二层板8KV,工业四级

离线

楼主 #63 2023-12-09 11:10:12

ArtInChip
会员

ArtInChip 说:
lfs911 说:

@ArtInChip
楼主好,D13X的ESD等级是多少呢,是工业级芯片?

芯片4KV,二层板8KV,工业四级

你的D133EBS  什么时候能买到,板子画了,外围都贴了。芯片买不到.... 被坑了

用88pin的多,100pin库存不足,已经在补货了。计划本月就有。 实在对不起

离线

楼主 #66 2023-12-10 14:00:15

ArtInChip
会员

lfs911 说:

@ArtInChip
新品库存要充足些哈哈,以前被芯片缺货搞怕了

OK,后面肯定都会有的。

离线

楼主 #76 2023-12-14 12:33:33

ArtInChip
会员

伍零壹 说:

顺便问下 你们和mcgs什么关系?咋淘宝芯片上面都标注mcgs宽温芯片?

MCGS是我们客户,淘宝网是代理商店铺。

离线

楼主 #84 2023-12-17 09:54:41

ArtInChip
会员

songjiaming 说:

问下,批量后对标f1c100性能的芯片价格能跟f1c100差多少,目前使用f1c100做产品,准备寻找个替换型号

具体咨询淘宝客服

离线

楼主 #86 2023-12-18 13:35:41

ArtInChip
会员

songjiaming 说:

D12X系列有h264硬件解码吗

没有,有MJPEG硬解码

离线

楼主 #93 2023-12-21 21:18:55

ArtInChip
会员

@Arm2048

1、D13x,外置SPI nor flash保存用户App,外置SPI nor flash如何保密防抄?    这个参照开发手册,有详细说明

2、启动后,能把App拷贝在PSRAM中运行吗?    是可以的,但是要考虑APP的大小。

离线

楼主 #94 2023-12-21 21:19:57

ArtInChip
会员

@Arm2048

搜索SPI_ENC

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn