您尚未登录。

楼主 # 2024-01-30 20:59:57

emark402631
会员
已发帖子: 6

D133CBS全外设入门板

匠芯创的屏驱MCU D133CBS各项参数看起来都令我心动,本想在淘宝店铺购买一块开发板,但液晶屏是带电容的触摸屏,工业上不敢用电容触摸,CAN接口也没有集成在板子上。达不到要求,不如自己动手撸块PCB板。
根据官方的电路,修改成以下:
1. 集成RS485,RS232接口,串口通讯增加LED闪烁指示灯。
2. 增加一个CAN接口。
3. 一个LED运行指示灯。
4. 以太网PHY使用SR8201F国产芯片,没有焊接RJ45,通过一个6PIN的2.54插座扩展。
5. SD卡座带弹出。
6. 除了运行FLASH外,增加一片W25Q128存储字库或图片。
板上不焊接任何插件元件,全部使用SMD器件。现在嘉立创也准备放假,年后回来上班再发出去打样,也利用这段时间再检查一下原理图。

离线

#1 2024-01-31 09:43:24

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,212

Re: D133CBS全外设入门板

d133的rgb支持整组调换的,可以搞成bgr顺序。

离线

#2 2024-02-02 20:23:48

liozeng
会员
已发帖子: 25

一直没有找到官方的CBS QFN88的原理图

离线

楼主 #3 2024-02-21 21:16:53

emark402631
会员

两层PCB板已打样,LCD正常显示

离线

#4 2024-02-22 08:31:52

Gentlepig
会员

楼主电阻屏调通了吗?我校准后总是不符,手画了个圆,结果在屏上却是个斜线。

离线

楼主 #6 2024-02-23 21:01:43

emark402631
会员

Gentlepig 说:

楼主电阻屏调通了吗?我校准后总是不符,手画了个圆,结果在屏上却是个斜线。

我的电阻触摸还没调好,就算校准了也是偏差很大。

离线

#7 2024-02-27 10:20:20

Gentlepig
会员

emark402631 说:
Gentlepig 说:

我的电阻触摸还没调好,就算校准了也是偏差很大。

大概直到电阻触控总是校准不好的原因了。
我基本上是参考官方开发板原理图画的,rtp和ctp用的是同样4根线,官方板把两个接口都保留了。注意,ctp这里其实是i2c信号线,原理图里有4个4.7K的上拉电阻。感觉rtp不需要上拉。
我将这4个上拉电阻去掉了,在屏幕上画图形,不再是缩小或变形的图形了,但是位移很大,应该需要重新校准。
但是我执行test_rtp_draw -c,出现校准光标后,按下屏幕却不再有任何反应,像是卡死了一样...

我看楼主板子上也有这4个上拉电阻,可以考虑去掉试试。

------------------------------------------

最终还是没校准成功,暂时放弃rtp校准。

最近编辑记录 Gentlepig (2024-02-27 15:32:57)

离线

楼主 #8 2024-03-02 21:19:57

emark402631
会员

@Gentlepig
我的电阻触摸屏是直连的,已经把相关的上拉电阻删除

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn