您尚未登录。

楼主 # 2024-02-20 15:40:44

睡眠不足
会员
已发帖子: 9

D133CBS 使用QSPI0,烧录不了程序,有人遇到吗?

D133CBS 使用QSPI0,烧录不了程序,串口调试输出正常,用逻辑分析仪抓不到spiflash的引脚信号;
使用d13x_demo88-nor-xip_rt-thread_helloworld_defconfig和d13x_demo88-nor-rt-thread_helloworld_defconfig配置都不行;
提示如下错误信息:
CBW tag 0x3D4
TRANS_LAYER_CMD_WRITE, data len 2048
qspi0 freq (input): 50000000Hz
qspi0 freq ( bus ): 50000000Hz
Flash device reset success.
The flash device manufacturer ID is 0x00, memory type ID is 0x00, capacity ID is 0x00.
Error: Check SFDP signature error. It's must be 50444653h('S' 'F' 'D' 'P').
Warning: Read SFDP parameter header information failed. The <NULL> is not support JEDEC SFDP.
Warning: This flash device is not found or not support.
Error: <NULL> flash device is initialize fail.
[E] sfud_probe()401 sfud_device_init failed: ret 1
Failed to probe spinor flash.
[E] image_info_proc()117 NOR prepare failed
Going to send CSW for tag 0x3D4, status = OK
Ack CSW tag 0x3D4 done

查了原理图和PCB,都没有问题,SPI的cs、clk、mosi都没有信号,就算是虚焊,也不可能这么多引脚都没信号吧?

离线

#1 2024-02-20 16:57:50

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,212

Re: D133CBS 使用QSPI0,烧录不了程序,有人遇到吗?

看到了这个提示:

The flash device manufacturer ID is 0x00, memory type ID is 0x00, capacity ID is 0x00.
Error: Check SFDP signature error. It's must be 50444653h('S' 'F' 'D' 'P').

没认出flash来吧。
不如贴下原理图,说下flash型号。

我也在调d133,交流的人少,也挺痛苦的,官方连个企鹅群都没有。

最近编辑记录 Gentlepig (2024-02-20 17:03:08)

离线

楼主 #2 2024-02-20 18:29:54

睡眠不足
会员

Re: D133CBS 使用QSPI0,烧录不了程序,有人遇到吗?

@Gentlepig
这个BBS发不来图片,原理图是参考官方的,应该没问题,flash是W25Q128,接到PB0-PB5上的;就算flash有问题,引脚上至少有信号吧,现在跳变信号都抓不到。
对了,之前晶振搞错了,焊了12M的在上面;后来换24M的,现在debug有信息了,usb也能识别了,就是spi0完全没信号出来。

离线

#3 2024-02-20 22:59:40

tangloong
会员
已发帖子: 212

@Gentlepig
我建了个群  在https://gitee.com/kasira/luban-lite 这里有,欢迎大家一起交流

离线

楼主 #4 2024-02-21 08:44:00

睡眠不足
会员

tangloong 说:

@Gentlepig
我建了个群  在https://gitee.com/kasira/luban-lite 这里有,欢迎大家一起交流

搜索不到这个群呀?

离线

#5 2024-02-21 09:14:26

astankvai
会员
已发帖子: 40

pinmux配置对了没/  我们使用spi nor/spi nand都没有问题。

离线

#6 2024-02-21 09:29:26

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,212

@Gentlepig

搜不到,要么群号写错了,要么,群设置里,还未开启可通过搜索加群这个功能,默认是未开启的,别问我为什么。
好吧,因为我也建立一个Q群,结果搜不到,过了一两天还是搜不到,我以为人太少,把七大姑八大姨都拉进来凑了20人,通过关键词还是搜不到。后来发现需要在群设置里打开允许被搜索功能。

离线

#8 2024-02-21 10:35:11

tangloong
会员
已发帖子: 212

睡眠不足 说:

@Gentlepig

搜索不到这个群呀?

可以了,好多地方需要设置一下,太坑了

离线

楼主 #9 2024-02-21 11:46:56

睡眠不足
会员

astankvai 说:

pinmux配置对了没/  我们使用spi nor/spi nand都没有问题。

我是使用内置LDO,除了配置打开LDOx,其它我什么都没修改,都是使用demo的配置和文件,工程是gitee上最新的这版。

离线

楼主 #10 2024-02-21 16:25:50

睡眠不足
会员

我也不知道什么问题,重新焊了一块板子,完全没问题;之前的问题没找到,大概率D133坏了。
使用内置LDO,官方的demo,我没接屏幕,把lvgl关了,功耗0.45W;温温的,不会烫手。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn