您尚未登录。

楼主 #1 2018-04-25 16:48:29

xinxiaoci
会员
已发帖子: 71

单片机小白,求教学习路线,希望过来的哥哥姐姐给我指明方向!

标题即为诉求:

先说一下我自身的状况,由于工作和学习经历,我一直从事单片机开发工作,一直用的stm8/stm32f103系列的芯片做产品的开发。

现在想更进一步学习Linux操作系统,主要是想做一些嵌入式触摸界面程序,通过485或CAN网络来采集MCU小模块的数据进行远程读取或参数设置。
目前正在自学Qt,主要在windows桌面练习。

现在手上的有荔枝派 zero 的小板子,仅仅是能把各位大神编译好的系统烧写进板子,然后板子就开始吃灰了。感觉整个系统过于庞大感觉无从下手。

希望能基于lichee_zero 进行常用的外设(SPI、IIC、串口) 驱动编写、外设的操作、Qt移植。我应该看哪些书籍才能一步步实现自己的技术小目标,求推荐。

我应该先学什么,在学什么,然后学什么?希望过来的小哥哥小姐姐指点迷津!

离线

楼主 #2 2018-04-26 10:01:34

xinxiaoci
会员

Re: 单片机小白,求教学习路线,希望过来的哥哥姐姐给我指明方向!

没人回复吗?自己顶一顶!刚才拍下了韦东山的2440和一二期视频,不知道这个选择对吗,总要有一个方向吧

离线

#3 2018-04-26 10:10:37

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,246

Re: 单片机小白,求教学习路线,希望过来的哥哥姐姐给我指明方向!

xinxiaoci 说:

没人回复吗?自己顶一顶!刚才拍下了韦东山的2440和一二期视频,不知道这个选择对吗,总要有一个方向吧

选择没有问题, 只要不让视频吃灰了。
我也买了很多开发板, 也是跑个demo玩几天就吃灰了。
人的占有欲是很强的,
没有的时候非常期待,当真正拥有了觉得索然无味.
不过我仍然很享受这个花钱的感觉.
这个如同小孩的玩具、女人的衣服哈!

离线

#4 2018-04-26 10:12:15

晕哥
管理员

你真要学习Linux或者V3s开发板裸奔,本站都有大量资料,搜一下就有结果了, 实在没有的可以提问哦,我解决不了的可以帮你去搬救兵。

离线

楼主 #5 2018-04-26 10:29:01

xinxiaoci
会员

晕哥 说:

你真要学习Linux或者V3s开发板裸奔,本站都有大量资料,搜一下就有结果了, 实在没有的可以提问哦,我解决不了的可以帮你去搬救兵。

嗯嗯,我会经常关注本论坛的,可能是自己平时玩的都是单片机这些,思维模式不一样。看到大神们的帖子,其实写的已经很详细了,但我还是看看的懵懵懂懂,可能欠缺哪些基础知识。

离线

楼主 #6 2018-04-26 10:31:18

xinxiaoci
会员

晕哥 说:

人的占有欲是很强的,

争取努力不让视频吃灰,以后我会把自己的学习过程在2440的板块给像我一样的小白分享分享!

离线

#7 2018-04-26 10:36:47

晕哥
管理员

晕哥 说:

人的占有欲是很强的,

争取努力不让视频吃灰,以后我会把自己的学习过程在2440的板块给像我一样的小白分享分享!

期待!

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn