您尚未登录。

楼主 #1 2018-09-17 18:29:54

ruixiang
会员
已发帖子: 32

请大家推荐一款可以h.264编码,能CVBS输入的SOC

目前一个项目需要模拟AV输入,需要h.264编码,不知道有没有合适的方案推荐。谢谢大家

离线

#2 2018-09-17 18:40:38

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,251

Re: 请大家推荐一款可以h.264编码,能CVBS输入的SOC

找下IP摄像头芯片,看下GM8125/8126,海思HI351x 能不能满足需求。

在线

楼主 #3 2018-09-17 18:42:25

ruixiang
会员

Re: 请大家推荐一款可以h.264编码,能CVBS输入的SOC

全志的V3S能否满足?linux下提供codec的驱动了吗?

离线

#4 2018-09-17 18:58:26

晕哥
管理员

ruixiang 说:

全志的V3S能否满足?linux下提供codec的驱动了吗?

全志camdroid可以h.264编解码,tv输入需要转化芯片。

在线

楼主 #5 2018-09-17 19:10:04

ruixiang
会员

谢谢晕哥,贴子我看了,感觉有点难度啊。既然V3S的片子支持编解码,为啥linux里不做好驱动直接使用呢,感觉那个camdroid太不好用了。
多谢您了。

离线

#6 2018-09-17 19:44:52

晕哥
管理员

这涉及到全志的销售策略了,不过现在有些有源码的方案公司正在把编解码器移植到 Linux.

在线

楼主 #7 2018-09-17 19:48:06

ruixiang
会员

晕哥 说:

这涉及到全志的销售策略了,不过现在有些有源码的方案公司正在把编解码器移植到 Linux.

希望能早点实现啊,目前方案很难选,V3S和RK的1108不知道选哪一个,但感觉资料和软件都挺匮乏的,但用i.mx系列又觉得成本太高,很纠结。

离线

#8 2018-09-17 20:12:36

晕哥
管理员

ruixiang 说:
晕哥 说:

希望能早点实现啊,目前方案很难选,V3S和RK的1108不知道选哪一个,但感觉资料和软件都挺匮乏的,但用i.mx系列又觉得成本太高,很纠结。

淘宝上面找一下海豚派,他们应该搞定了,据说不开源。

在线

楼主 #9 2018-09-18 09:01:22

ruixiang
会员

多谢晕哥引路,找到了聊了下,确实不开源,但能使用就行。现在基于v3s有好多派,都不知哪个好。有些内核版本太老了

离线

#10 2018-09-18 09:04:34

晕哥
管理员

V3s官方的bsp都是基于linux3.4的, 做产品成熟稳定就可以了。

在线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn