您尚未登录。

楼主 #1 2018-12-17 16:40:58

小菜
会员
已发帖子: 45

lvgl移植到裸跑的f1c100s上

在大侠达克罗德放出的《F1C100S裸奔framebuffer + PWM + GPIO驱动》基础上移植LVGL。
目前已经能够在800*480的屏幕上使用32颜色深度,跑lvgl的demo例子。
但感觉速度很慢,比在linux下使用fbdev还慢。
有时间再优化。
看看能不能用DMA实现数据传输。
源代码:
lvgl_f1c100s.zip

最近编辑记录 小菜 (2018-12-17 16:44:39)

离线

楼主 #4 2018-12-18 10:11:24

小菜
会员

Re: lvgl移植到裸跑的f1c100s上

zzm24 说:

开cache

开了Icache和Dcache是好点了,但是还是感觉卡。我原来用的一个120MHz的MIPS(估计配置下来也就90多M)的片子跑GUI,很流畅。

离线

楼主 #6 2018-12-18 17:36:13

小菜
会员

duckduckgo 说:
小菜 说:
zzm24 说:

开cache

开了Icache和Dcache是好点了,但是还是感觉卡。我原来用的一个120MHz的MIPS(估计配置下来也就90多M)的片子跑GUI,很流畅。

你看这个帖子: https://whycan.cn/t_1457_2.html  也是裸跑的,并不卡。
能否把视频效果放出来参考参考?

我刚试了周立功移植过来的那个程序也是卡,难道是我的板子有问题?

离线

楼主 #8 2018-12-18 19:50:09

小菜
会员

我的是800*480,感觉这个不带系统的和linux下的速度差不多,是不是lvgl本身的问题。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn