您尚未登录。

楼主 #1 2019-02-22 10:31:53

thor_yu
会员
已发帖子: 20

串口拓展芯片选型

各位大佬,有没有哪种比较适合大规模量产的串口拓展芯片呀?现在好多芯片的串口都不多,一般大家拓展串口都用的什么方案呢?

离线

楼主 #2 2019-02-22 10:32:57

thor_yu
会员

Re: 串口拓展芯片选型

网上找了个串口/I2C/SPI拓展串口的,不知道靠谱不
http://www.wkmic.com/News_List.php?tag=Cpzx&theId=8

离线

楼主 #4 2019-02-22 11:36:35

thor_yu
会员

最好能一拓四,能够直接用,外设简单的。
要用在类似监控摄像头的产品上面,稳定性要求比较高一些
Android 和 linux 的都有,驱动最好相对简单点

离线

楼主 #5 2019-02-22 11:38:50

thor_yu
会员

STC那个是个单片机,我想找个现成的芯片可以直接用
本来想拿CH340加USB hub芯片拓展的,就是感觉太折腾了

离线

楼主 #8 2019-02-22 12:00:00

thor_yu
会员

晕哥 说:

https://www.maximintegrated.com/cn/products/interface/controllers-expanders/MAX14830.html

MAX14830 一扩四, SPI/I2C控制, 美信的质量肯定没有问题,不过价格估计也是相当可观,

谢谢晕哥
MAX14830 之前也是作为备选项,不过这个价格就很尴尬了
CH432 倒是也可以试试,按道理驱动也应该比较好调

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn