您尚未登录。

楼主 #1 2019-05-20 17:23:54

会员
已发帖子: 251

关于V3开发板运行QT程序中Qtime类获取当前时间的问题

我在v3s上运行QT程序,输出结果中使用了QTime类进行当前时间的获取,但是获取的结果跟当前时间好像完全不相关,程序在Ubuntu上运行时输出是正确的,请问这个问题可以怎么解决?是开发板的设置问题?

离线

楼主 #3 2019-05-20 18:47:16

会员

Re: 关于V3开发板运行QT程序中Qtime类获取当前时间的问题

晕哥 说:

命令行输入 date 看下时间是多少?

好像是这个硬件系统时间问题,我显示尝试着移植ntpdate进行网络时间同步,或者还是有其他解决方法?我的程序需要实时获取当前时间

离线

楼主 #5 2019-05-21 17:39:53

会员

Re: 关于V3开发板运行QT程序中Qtime类获取当前时间的问题

现在校准时候后通过hwclock -w写入硬件时钟,但是我发现跑了一个下午,这时间就差了好几分钟,这有什么解决办法?

离线

楼主 #8 2019-05-21 22:05:50

会员

讲得好像很复杂。。。。重点是这个设置内部时间32K?还有请问一下这个内部时间32K是在哪改?

离线

楼主 #10 2019-06-15 19:27:28

会员

晕哥 说:

V3s自带RTC芯片,或者用外置的i2c RTC芯片,比如pcf8563等

晕哥,由于v3s没有电池对rtc进行供电,断电后硬件时间会重置,我使用外部纽扣电池给rtc进行断电供电来保持硬件时间的一致,这样的方法可行?还有就是v3s自带rtc芯片是下图这个?

离线

楼主 #12 2019-06-15 20:23:22

会员

bugfix 说:

终于解决V3s自带的RTC不准问题,
电阻电容调大又调小,始终解决不了时间不准问题,
淘宝买一片PCF8563, 外挂上去解决这个问题。

dts修改:

&i2c0 {
    status = "okay";

ns2009: ns2009@48 {
        compatible = "nsiway,ns2009";
        reg = <0x48>;
    };

rtc@51 {
        compatible = "nxp,pcf8563";
        reg = <0x51>;
    };

};

PCF8563驱动加入内核:

CONFIG_RTC_DRV_PCF8563=y

如果我使用外接PCF8563的方法,大概怎么去接。。。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn