您尚未登录。

楼主 #1 2019-05-27 13:34:42

psst
会员
已发帖子: 91

v3s 网口传输距离不到100米,大家有没有测试过?

我发现我做的板网络传输距离达不到100米,现在80米左右是可以,再长就不行了,同样的环境,同样的网线其他的设备没问题,是网口电路问题还是内部PHY芯片问题?

离线

楼主 #3 2019-05-27 13:46:14

psst
会员

Re: v3s 网口传输距离不到100米,大家有没有测试过?

psst 说:

我发现我做的板网络传输距离达不到100米,现在80米左右是可以,再长就不行了,同样的环境,同样的网线其他的设备没问题,是网口电路问题还是内部PHY芯片问题?

网口电路

离线

楼主 #4 2019-05-27 13:47:55

psst
会员

Re: v3s 网口传输距离不到100米,大家有没有测试过?

我是用来做对讲的,其他的100米能通话,我这不行,我怕在极限条件下会更短,可靠性很重要啊

离线

楼主 #6 2019-05-27 14:23:23

psst
会员

晕哥 说:

我的V3s网线很短, 没有测试过那么长的, 只能给你出几个歪主意了:

1. 用别的开发板(比如荔枝派zero)的测试
2. 换别的隔离变压器
3. 提高 93脚 EPHY_VCC 引脚电压, 按 0.1 的梯度慢慢提高

手上的zero坏掉了,暂时试不了,隔离变压器换过,没有影响,93脚是3.3V,电压不好提高啊,好几个电源脚共一起的

离线

楼主 #8 2019-05-27 16:15:02

psst
会员

smartcar 说:

我记得手册,3.3v电源可以一起提到3.6v

谢谢,我提一下电压试试

离线

楼主 #10 2019-05-27 16:49:15

psst
会员

电压提到3.67V ,还是不行

离线

楼主 #17 2019-06-12 11:48:00

psst
会员

减小6.04K电阻,我试过2.2K,TXP幅度提高,RX没有影响,信号断断续续的,还是到不了100米

离线

楼主 #20 2019-11-23 11:28:30

psst
会员

v3s是自适应10M/100M吗?
dwmac-sun8i 1c30000.ethernet eth0: Link is Down
dwmac-sun8i 1c30000.ethernet eth0: Link is Up - 100Mbps/Full - flow control rx/tx

如果能自动切换成10M,获取能超过100米

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn