您尚未登录。

楼主 #1 2019-09-04 17:22:17

shiqx429
会员
已发帖子: 48

新人求助:nano板子 根文件系统编译问题

我是一步一步安装文档进行操作的(http://nano.lichee.pro/build_sys/rootfs.html)
我有两个问题
1.最后生成的image是rootfs.tar(98M), 但是提供的一键刷机工具包中的文件系统是rootfs.tar.gz(2.3M),这个是怎么回事?
我在menuconfig->FileSystem image->tar the root system中也确实是生成tar的,我展开这个选项发现没有生成tar.gz的压缩格式, 这个是我哪里搞错了吗?怎么跟一键刷机工具中的rootfs差这么多

2.关于menuconfig中的toolclain-->toolclain type 应该选哪个?是builtroot toolclain 还是external toolclain?  我在论坛上看到一个帖子好像是说用external toolclain如果使用我们编译uboot的toolclain 可能是有问题

我用的buildroot是buildroot-2017.08.tar.gz,  以上两个问题请有做过这块的朋友帮忙看看,谢谢了!

离线

楼主 #3 2019-09-04 18:59:12

shiqx429
会员

Re: 新人求助:nano板子 根文件系统编译问题

这样啊?我刚入门,不敢乱去掉,提供的文档要是再完善一些就好了, 但是tar.gz是怎么编译出来的,现在很蒙, 但是也不对啊,我就是用文档上提供的.config进行编译的,size大小不应该差这么多吧

还能这么玩 说:

在 buildroot 的 make menuconfig 里面把 不要的配置都取消, 特别是 Qt, MPlayer, ffmpeg, python 这些巨无霸, 然后就很小了。

最近编辑记录 shiqx429 (2019-09-04 19:03:57)

离线

楼主 #5 2019-09-05 09:06:14

shiqx429
会员

你好,能不能把buildroot-2017.08.tar.gz 配套的.config给我参考一下啊?

晕哥 说:

那个默认的好像有Qt配置,所以很大,把Qt 禁用就好了

离线

楼主 #7 2019-09-05 11:58:11

shiqx429
会员

谢谢! 一会我就试试

离线

楼主 #9 2019-09-05 13:12:55

shiqx429
会员

好文章,之前没看到,可惜了!

jiangming1399 说:

再发一次这个: https://whycan.cn/t_2179.html 希望对你有所帮助

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn