您尚未登录。

楼主 #1 2019-09-26 11:40:58

cris8259
会员
已发帖子: 262

刚入坑f1c100s,萌新有问

1. 之前用stm32,从未接触linux,是否可以部署windows环境开发,论坛没找到部署步骤
2.论坛看到有uboot 和 xboot ,这二位各自是谁,有什么区别,用哪个更合适
3.论坛看到有主线linux 和 bsp linux ,请介绍一下各自是谁,有什么区别,优选哪个
4.gui方面,有看到littlevGL, miniGUI,各有什么特点,性能几何,能否实现像手机那种滑动窗口等特效,优选谁
5.我要用到SPI ,uart ,IIC,  RGB接口TFT LCD 和 wifi,启动是否齐全,是否稳定可靠。看到论坛有说wifi不稳定的,有说usb驱动缺失的 。淘宝有SDIO wifi模块RTL8189 , usb接口wifi模块RTL8188 ,是否有驱动,是否稳定可靠。如果用usbwifi,是否会影响usb 烧录
6. 看到有用rt-thread的,这个我了解,用linux的话启动速度如何,能否达到rt-thread那样,如何优化启动速度
7.量产的话,如果10万台,怎么烧录,不能用电脑usb连接一个一个进行吧
8.吐槽论坛,登录保持时间太短了吧,帖子写完点提交就变成未登录状态了,害得帖子被清空需要重新写。而且勾选自动登录没啥用的。

离线

楼主 #5 2019-09-26 14:53:26

cris8259
会员

Re: 刚入坑f1c100s,萌新有问

有没有入门教程之类的

离线

楼主 #7 2019-09-26 15:09:55

cris8259
会员

9. 检测不到spi flash 有效为何是短接1,4脚,1是CS,4是GND,这样不是片选一直使能了吗

离线

楼主 #9 2019-09-26 15:44:13

cris8259
会员

晕哥 说:
cris8259 说:

9. 检测不到spi flash 有效为何是短接1,4脚,1是CS,4是GND,这样不是片选一直使能了吗

只要上电的时候让 ROM 找不着 FLASH / TF 卡就行了, 他就自动陷入了 USB FEL, 短接CS/GND应该也可以, 但是我认为短路CLK/GND 更好。

短路CS应该不能起作用吧,CS本来就是低电平有效,拉低应该能正常读取数据

离线

楼主 #14 2019-09-26 16:23:30

cris8259
会员

ippen 说:

5.无线WiFi是个坑,我还在搞板子测试,bsp对无线支持并不好,主线内核对无线支持稳定性也不怎样,主线内核不支持音频,usb的无线测试了,稳定性差,容易断网,试过8723bs,rt3070.   rt5572 bsp不支持

稳定性差是驱动的问题,还是模块本身的问题

离线

楼主 #15 2019-09-26 16:25:32

cris8259
会员

ippen 说:

9. 短接1、4脚可以让f1c100s无法识别spi flash,进入usb fel 模式,这个我经常干,用来刷spi flash的

能用就行。只是没搞明白,cs拉低为啥能行,我们用stm32硬件里有时候把cs直接接地,可以省一个IO脚

离线

楼主 #18 2019-09-30 12:19:06

cris8259
会员

ippen 说:
cris8259 说:
ippen 说:

5.无线WiFi是个坑,我还在搞板子测试,bsp对无线支持并不好,主线内核对无线支持稳定性也不怎样,主线内核不支持音频,usb的无线测试了,稳定性差,容易断网,试过8723bs,rt3070.   rt5572 bsp不支持

稳定性差是驱动的问题,还是模块本身的问题

从我测试的情况看,8723感觉是驱动的问题,系统会崩溃,3070和5572主线支持,但2.4G连接状态不好,像是有干扰,5572的5G好一些

就是目前还没有稳定可靠的wifi ?

离线

楼主 #19 2019-09-30 12:25:04

cris8259
会员

Quotation 说:
cris8259 说:
ippen 说:

9. 短接1、4脚可以让f1c100s无法识别spi flash,进入usb fel 模式,这个我经常干,用来刷spi flash的

能用就行。只是没搞明白,cs拉低为啥能行,我们用stm32硬件里有时候把cs直接接地,可以省一个IO脚

不同的SPI设备,CS用法不一样。SPI Flash的CS也是用来传输信号的,表示命令的边界。所以CS一直拉低就不能正常从Flash读数据了。
其他SPI设备有的只要一直拉低着CS就能用,这时CS就仅仅是片选的作用。

受教了

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn