您尚未登录。

楼主 #1 2019-11-08 23:12:44

postmaek
会员
已发帖子: 13

全志v536芯片问题求教

我司最近新项目突然使用了全志最新的v536芯片。由于小弟才疏学浅,第一次接触全志自带的tina-SDK系统所以踩了很多雷。想求助几个问题
1:采用的norflash是w25m512jv。在spi-nor.c中加入了id后出现大量的jffs2擦除情况。按照之前帖子中提到的采用SECT4K 选项并将SPI速率调制16M之后仍然如此。
2.因为之前没用过squashfs格式的文件系统,所以在想采用用jffs2文件系统。在默认的分区下,系统无法正常启动。请问是否是分区问题。
3. 关于squashfs系统格式,因为是只读的,所以是否支持rz sz等命令传输文件。

小弟最近被boss催的很紧,又刚接触全志的芯片,还希望各位大佬不吝赐教。后续会上传一些问题的具体说明,如果各位需要,也会提供这块芯片的资料供大家研究

离线

#2 2019-11-08 23:40:59

jimmy
会员
已发帖子: 316

Re: 全志v536芯片问题求教

1. 全志的sdk有支持w25m512吗,是你自己改的代码?
2. 启动不了的日志是什么
3. squashfs要叠加一个文件系统(名字一下子忘记了)才支持写操作

离线

楼主 #3 2019-11-08 23:47:14

postmaek
会员
已发帖子: 13

jimmy 说:

1. 全志的sdk有支持w25m512吗,是你自己改的代码?
2. 启动不了的日志是什么
3. squashfs要叠加一个文件系统(名字一下子忘记了)才支持写操作

谢谢您的回复!
代码中这块是我自己加的,他的spi-nor.c 以及m25p80.c中都不包含这一项,但是给的可用flash手册上有这块flash
启动不了的日志暂时未归档,后续我会贴出来
第三项您说的是overlay是么? 抱歉后续我会跟进贴出更详细的情况,谢谢您

离线

#4 2020-03-26 23:20:27

孤星泪
会员
已发帖子: 235

请问各位大佬, w25m512jv 驱动了吗?

离线

#5 2020-03-26 23:25:41

孤星泪
会员
已发帖子: 235

离线

#6 2020-03-27 11:20:56

sochip索智科技-全志代理商方案商
会员
已发帖子: 61

请问一楼的问题解决了吗?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn