您尚未登录。

楼主 #1 2020-02-23 13:04:29

迪卡
会员
所在地: 河北
已发帖子: 916
个人网站

DKTool工具BUG提交汇总

在使用DKTool时,如果出现bug,或者哪里不方便使用,可以提出来。
目前在第一次烧写时候没问题,第二次烧写会出现识别不到flash

离线

楼主 #3 2020-02-23 18:23:58

迪卡
会员
个人网站

Re: DKTool工具BUG提交汇总

zxy74 说:

感谢提供那么方便的工具。
使用下来,感觉这个工具spiflash没有擦除功能,略有不便。
还有我每次烧完,为了跑程序,还得拔USB再插上,感觉没必要,最好再有个从某地址运行的按钮。

1.擦除功能,可以加。
2.某地址运行,可以加。

离线

楼主 #5 2020-02-23 20:34:53

迪卡
会员
个人网站

mango 说:

烧写完成后按复位键就开跑了吧?

对的,按复位就开跑了。但是烧写到RAM,需要一个run

离线

楼主 #9 2020-02-24 11:52:07

迪卡
会员
个人网站

sea18c 说:

打开时支持显示所有文件呀

对,这个也要开放一下

离线

楼主 #10 2020-02-29 11:06:56

迪卡
会员
个人网站

zxy74 说:

感谢提供那么方便的工具。
使用下来,感觉这个工具spiflash没有擦除功能,略有不便。
还有我每次烧完,为了跑程序,还得拔USB再插上,感觉没必要,最好再有个从某地址运行的按钮。

擦除功能sunxi-fel没有,你可以制作一个16MB的空文件,然后向flash里写入,
但是我感觉,擦除flash没必要哈,软件不跑飞,没啥意义好像,而且在烧写固件的过程中是按页擦除的好像是。
我增加了从某地址运行按钮

离线

楼主 #11 2020-02-29 11:08:13

迪卡
会员
个人网站

sea18c 说:

打开时支持显示所有文件呀

打开了,最新版本,今天发布

离线

楼主 #13 2020-02-29 12:25:33

迪卡
会员
个人网站

sea18c 说:

在那里发布还没有看见哦

https://whycan.cn/t_3544.html

离线

楼主 #16 2020-03-19 22:19:30

迪卡
会员
个人网站

zl308424 说:

DKTool_0229版本能检测到芯片型号,flash检测不到,选择完一个文件准备烧写之后,write按钮灰色点击不了。

如果能检测到芯片型号的话,那么一定能检测到flash,
你进入软件目录里的tool,命令行下运行sunxi-fel spiflash-info
看看能不能识别出来。
识别不到flash所以才会是灰色的。

离线

楼主 #17 2020-03-19 22:23:20

迪卡
会员
个人网站

zl308424 说:

DKTool_0229版本能检测到芯片型号,flash检测不到,选择完一个文件准备烧写之后,write按钮灰色点击不了。

看这个,就是将w25q128与芯片断开和连接

离线

楼主 #20 2020-04-03 19:53:59

迪卡
会员
个人网站

MK-2020 说:

@迪卡,USB用你那个驱动好像有问题,认不同芯片和Flash.用了zadig-2.3的驱动就可以了。
用driver文件下驱动也认出来了,是以下状态,但是用不了。
https://whycan.cn/files/members/2850/USB_Device(VID_1f3a_PID_efe8)1.png

https://whycan.cn/files/members/2850/USB_Device(VID_1f3a_PID_efe8)2.png

可以用就行啦,用zadig装也行。
我就是提取的zadig的驱动,可能不同电脑,签名啥的问题导致一些问题。
zadig也挺好,下次把这个加到软件包里

离线

楼主 #21 2020-04-03 19:54:50

迪卡
会员
个人网站

zl308424 说:

还是检测不出来,我用是的荔枝派f1c100s板子,上面flash不是w25q128,不知道是不是这样原因,用命令行是可以烧写的。软件上能不能改下检测不到flash但是也要能写入。

OK,我增加一下这个选项,可以打开或关闭

离线

楼主 #23 2020-12-21 21:22:02

迪卡
会员
个人网站

@晕哥,看log,已经识别到了4GB emmc。并且启动了了.ko。
是不是windows没装驱动???

离线

楼主 #25 2020-12-21 21:34:14

迪卡
会员
个人网站

哇酷小二 说:
迪卡 说:

@晕哥,看log,已经识别到了4GB emmc。并且启动了了.ko。
是不是windows没装驱动???

USB座子的ID脚是不是PF6?

插入的时候PF6电平有没有变化?

按照晕哥的意思,应该是ramlinux是OTG模式,如果ID脚被拉低的话,就变成了HOST,PC也就无法识别到了吧

离线

楼主 #32 2022-09-04 22:08:19

迪卡
会员
个人网站

DEQ 说:

大神,我的芒果派上的SPI FLASH型号是GD5F1GQ5UEYIG,是1Gb SLC NAND Flash,有办法下载吗

没办法这个看起来是spi nand,还不支持的,你可以尝试用模拟U盘的功能,看看能不能成功,那个是晕哥的大招

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn