您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-09 15:27:09

sochip索智科技-全志代理商方案商
会员
已发帖子: 61

X3开发板官方版本新鲜出炉,4核A7,内置128MB DDR,封装FBGA 262,16x13x1.0mm

X3开发板官方版本出来拉,欢迎大家提供宝贵意见,谢谢!

开发板详情地址:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-22505420689.2.467d7dc8LZeHXa&id=615730182145

离线

楼主 #3 2020-04-09 16:13:53

会员

Re: X3开发板官方版本新鲜出炉,4核A7,内置128MB DDR,封装FBGA 262,16x13x1.0mm

只有128MB DDR版本呢,可以提供开发板对应的硬件资料和软件SDK

达克罗德 说:

看淘宝说明,256MB或者512MB?
另外,买开发板能送什么资料呢?

离线

楼主 #6 2020-04-09 16:43:24

会员

Re: X3开发板官方版本新鲜出炉,4核A7,内置128MB DDR,封装FBGA 262,16x13x1.0mm

不瞒您说,S3也是我们独家代理

aodzip 说:

这个价格非常有S3开发板的特色
那就是:

离线

楼主 #15 2020-04-10 09:20:56

会员

请问卖什么价格能交个朋友?

路人甲 说:

贵到没朋友

离线

楼主 #16 2020-04-10 09:21:26

会员

好的,谢谢提议

kekemuyu 说:

卖的是资料,建议把资料详细介绍一下,也许推广还好点

离线

楼主 #20 2020-04-10 10:26:15

会员

说的在理

arychen 说:

说实话要用的公司的话倒是不在乎这点钱,在民间推广的话贵了点但是会有一些其他的人做开发板的,价格会便宜很多。  所以也就不用纠结一级代理商做的开发板贵不贵了。

离线

楼主 #22 2020-04-10 17:33:09

会员

卖的主要是X3芯片,不是开发板呢,开发板完全是给前期有需要的提供一个便捷。

kekemuyu 说:

卖的是资料,建议把资料详细介绍一下,也许推广还好点

离线

楼主 #39 2020-04-15 10:22:52

会员

说的太确切了,赞一个

李某人 说:

我觉得这个价格还好吧。
1-对个人开发者入门学习成本是高的
2-公司角度想用这个芯片不在乎这点钱,项目量产后大部分代理商是会返回这个开发板的钱的,开发板和收开发费都是为了大家有共同目的让项目量产
3-代理商本身不靠大批量出货开发板赚钱的,做几十套是为了方便客户前期研发
4-研发成本除了硬件,还有软件,不能只计算板子上物料的价格
5-从淘宝和其他地方买了几颗芯片自己画或者买个第三方的开发板,资料和技术支持能像代理一样好吗?我看未必吧,很多从淘宝买了便宜开发板,最后还是要找代理商做技术支持,最后量产又找其他人买,你是代理商的话能接受这样吗

离线

楼主 #80 2020-04-21 12:22:50

会员

我们公司就只代理了全志的产品线呢,没有其他的。主要就是出全志的芯片、及为客户定制开发服务出板卡等。

novice 说:

楼主是全志芯片代理商,说不定还代理其他公司的芯片呢,这里有些人一厢情愿的跟代理商说搞生态?表错情了吧?
全志一直都是走大客户路线,根本就不鸟散客,台湾和大陆的芯片厂商大都走这条路线。

离线

楼主 #81 2020-04-21 15:21:06

会员

首先谢谢您关注我发的这个帖子和积极的点评。
X3是我司基于A33内置128M DDR的芯片,芯片在刚开始设计出来我们就设计了这首款X3开发板,目的是为需要用到X3的朋友们提供方便。
可能我司开发板的价格您没法接受,这个也能理解。开发板公司配了显示屏触摸屏和摄像头等,并分摊了一些生产打样的成本在里面,且前期数量也有限,所以价格就会高些。需不需要都没关系哈,还请理解和包含。

晕哥建立这个平台就是为了大家分享各自的经验和成果,大家互相交流和帮助。
所以我司开发板一出来就分享出来了,之所以分享出来,就是希望能给需要的人提供帮助,并和大家一起就X3和X3开发板的设计大家来探讨。

checkout 说:

版主的心要不要我操就不清楚咯,反而是你很替这些公司操心,热度丝毫不见得比我低啊。
这个年代,热心市民不好当啊,夸不得更骂不得。看到有人做的好不能夸,看到有人做的坏不能骂。鼓掌欢迎就对了,一片祥和,天下太平。
还有,烦请下次你提前留言哪个不能瞎操心,免得再有热心市民出来影响和谐,伤了和气。

离线

楼主 #86 2020-04-22 10:20:23

会员

我们是全志的一级代理商和方案商,主要是出全志的芯片,以及为客户提供专业的方案定制服务。

大海 说:

楼主是卖开发板的吗,还是什么

离线

楼主 #92 2020-04-22 15:36:09

会员

是的哈

离线

楼主 #94 2020-04-22 17:43:29

会员

开发板公司配了显示屏触摸屏和摄像头等,并分摊了生产打样的成本在里面,且前期数量也有限,所以价格分摊下来就高些。若单纯去算X3开发板的BOM cost,那肯定便宜。

kjundada 说:

我看应该挺便宜的,不至于到1800吧...

离线

楼主 #100 2020-05-22 15:41:41

会员

开发板上面的设备,相关的驱动代码都在SDK里面,都是赤裸裸的代码:) 

twig 说:

驱动有开源的吗?

离线

楼主 #103 2020-05-22 17:53:04

会员

这个部分开放,核心的全志没有开放

Freeboy 说:

视频解码驱动也开源吗?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn