您尚未登录。

楼主 #1 2020-04-25 11:03:15

nufing
会员
已发帖子: 92

请问高手们, F1C100S SPI1支持双线双向模式吗

请问高手们, F1C100S   SPI1(PE7 PE8 PE9 PE10) 支持双线模式吗?
能达到多大速率?

离线

#2 2020-04-25 13:20:04

shaoxi2010
会员
已发帖子: 367

Re: 请问高手们, F1C100S SPI1支持双线双向模式吗

SPI1我不确定,但是SPI0是可以的,速率可以到100M,tiny200没什么问题

离线

楼主 #3 2020-04-28 20:33:51

nufing
会员

Re: 请问高手们, F1C100S SPI1支持双线双向模式吗

shaoxi2010 说:

SPI1我不确定,但是SPI0是可以的,速率可以到100M,tiny200没什么问题

谢谢哈, SPI1, 速度确实快,现在在调 双线模式,不知道支持不支持

离线

楼主 #4 2020-04-28 21:08:16

nufing
会员

Offset: 0x38 Register Name: SPI_BCC_REG
Bit R/W Default/Hex Description
31:29 R 0x0 Reserved
28 R/W 0x0
DRM
Master Dual Mode RX Enable
0: RX use single-bit mode
1: RX use dual mode
Note: Can’t be written when XCH=1

只看到这里有, Dual Mode RX Enable,

双线接收模式?

离线

楼主 #5 2020-04-29 10:15:07

nufing
会员

shaoxi2010 说:

看了一下,F1C100S ,F1C100S 不支持 QSPI, 了不支持 2-bits 模式,引脚都没有。

离线

#6 2020-04-29 11:46:42

shaoxi2010
会员

nufing 说:

看了一下,F1C100S ,F1C100S 不支持 QSPI, 了不支持 2-bits 模式,引脚都没有。

确实不支持4线模式,但是它支持双线,就像上面那个手册内容写的一样

离线

#7 2020-04-29 11:50:54

shaoxi2010
会员

可能确实应该是接收是支持双线的,才想起适配SPINAND的时候,读取速度约7M/s,而写入只有3M/s,由于SPINAND并不支持双线写入,只有单线和四线模式,所以确实应该是和他的寄存器写的一页,支持双线的读取,手上也没有其他SPI设备了,验证不了

离线

#8 2020-04-29 11:52:16

有梦的地方
会员
已发帖子: 284

请问主线linux默认配置是单线还是双线?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn