您尚未登录。

楼主 #1 2017-12-14 18:19:52

qianhao
会员
已发帖子: 135

V3S 开发板怎么打开网络并且开启SSH服务

我自己跟着入坑教程编译了所有  现在的现象是 :
# ifup eth0
ifup: ignoring unknown interface eth0

离线

#2 2017-12-14 18:34:36

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

Re: V3S 开发板怎么打开网络并且开启SSH服务

ifconfig eth0 up

离线

楼主 #3 2017-12-14 19:04:42

qianhao
会员

晕哥  我就是向你这样编译的 为啥 起不来

离线

楼主 #4 2017-12-14 19:06:04

qianhao
会员

我现在的现象是:
# ifconfig eth0 up
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device

离线

#5 2017-12-14 19:10:40

晕哥
管理员

不可能的,你到荔枝派群下载我上传的附件测试。
你现在用spi flash,还是tf卡?

离线

楼主 #6 2017-12-14 20:39:20

qianhao
会员

我用的是TF卡  我在群里呢 我下载哪个附件?

离线

#7 2017-12-14 21:22:04

晕哥
管理员

qianhao 说:

群附件是spi nor flash的。
我明天验证后网络确实没问题之后,发TF卡用的 u-boot和zImage,文件系统到这个帖子,
你留意一下。

离线

#8 2017-12-14 23:07:35

FlyM
会员
已发帖子: 12

晕哥 说:
qianhao 说:

我明天验证后网络确实没问题之后,发TF卡用的 u-boot和zImage,文件系统到这个帖子,
你留意一下。

晕哥好热心

离线

#9 2017-12-15 15:39:24

晕哥
管理员

FlyM 说:
晕哥 说:
qianhao 说:

你留意一下。

晕哥好热心

这是我编译好的uboot, linux&dtb, rootfs: V3s_TFCard.7z

荔枝派Zero 开发板网卡确认没有问题:

你试一试, 有什么问题在后面跟帖。

离线

#10 2020-05-11 20:35:42

njitnjit
会员
所在地: 眼中有码
已发帖子: 19

请问开启eth0后出现下面信息正常吗?

# ifconfig eth0 192.168.1.100
[ 3647.260168] Generic PHY stmmac-0:01: attached PHY driver [Generic PHY] (mii_bus:phy_addr=stmmac-0:01, irq=-1)
[ 3647.272133] dwmac-sun8i 1c30000.ethernet eth0: No MAC Management Counters available
[ 3647.279920] dwmac-sun8i 1c30000.ethernet eth0: PTP not supported by HW
# [ 3649.366434] dwmac-sun8i 1c30000.ethernet eth0: Link is Up - 100Mbps/Full - flow control rx/tx

离线

#11 2022-04-20 21:56:21

sun_sky1
会员
已发帖子: 10

是啊,我的也打不开eth,是设备树没有emac设备。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn