您尚未登录。

楼主 #1 2017-12-16 08:46:15

daydayup
会员
已发帖子: 343

为什么我自己做的全志Allwinner V3s板子U盘挂载不上,同样的软件在荔枝派Zero开发板上是可以的,求大神赐教

这是荔枝派zero开发板:

这是我做的板子:

为什么我自己做的全志Allwinner V3s板子U盘挂载不上,
同样的软件在荔枝派Zero开发板上是可以的,
我用的是同一张TF卡,直接从TF卡启动的。
求大神赐教.

最近编辑记录 daydayup (2017-12-16 09:02:10)

离线

楼主 #2 2017-12-16 11:56:57

daydayup
会员

Re: 为什么我自己做的全志Allwinner V3s板子U盘挂载不上,同样的软件在荔枝派Zero开发板上是可以的,求大神赐教

[    4.312823] usb_phy_generic.0.auto supply vcc not found, using dummy regulator
[    4.320722] musb-hdrc musb-hdrc.1.auto: MUSB HDRC host driver
[    4.326565] musb-hdrc musb-hdrc.1.auto: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    4.335716] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    4.339571] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    4.344166] using random self ethernet address
[    4.348729] using random host ethernet address
[    4.354153] usb0: HOST MAC 1a:a2:84:56:1a:68
[    4.358598] usb0: MAC 06:02:c8:b5:2b:e8
[    4.362495] g_cdc gadget: CDC Composite Gadget, version: King Kamehameha Day 2008
[    4.370020] g_cdc gadget: g_cdc ready

这是我USB设备的启动log, 看起来貌似usb模块的供电有问题,但是我实际测量确实没有问题的, 足3V3.

离线

楼主 #3 2017-12-16 11:58:22

daydayup
会员

Re: 为什么我自己做的全志Allwinner V3s板子U盘挂载不上,同样的软件在荔枝派Zero开发板上是可以的,求大神赐教

看来只能下午对比一下荔枝派zero开发板的启动log, 和我的板子启动log排除问题了。

离线

#4 2017-12-16 14:52:11

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

1. 检查109脚3.3V Vusb 有没有加去耦电容,
2. USB的 D+, D- 有没有走差分线,尽量不要有过孔,建议就近飞一个座子到V3s附近。

离线

楼主 #5 2017-12-16 14:53:21

daydayup
会员

好的,谢谢@晕哥 我试一试去。

离线

楼主 #6 2017-12-16 15:21:17

daydayup
会员

晕哥 说:

1. 检查109脚3.3V Vusb 有没有加去耦电容,
2. USB的 D+, D- 有没有走差分线,尽量不要有过孔,建议就近飞一个座子到V3s附近。

太感谢@晕哥 了,终于圆满搞定!

一开始我飞一个座子到这里,插U盘或者插电脑,问题依旧:

后来加一个去耦电容,药到病除!

最近编辑记录 daydayup (2017-12-16 15:21:47)

离线

#7 2017-12-17 11:31:52

qianhao
会员
已发帖子: 135

参考的是晕哥发的原理图吗

离线

#8 2017-12-17 11:51:08

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,223

qianhao 说:

参考的是晕哥发的原理图吗

原理图应该都一样,可能是布线问题。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn