您尚未登录。

楼主 # 2022-03-20 23:44:25

smiletiger
会员
已发帖子: 118

哪位兄弟用过f133移植rtthread 能否提供一下,

https://github.com/bigmagic123/d1-nezha-rtthread 这个是有个兄弟提供的rtthread, 我测试的时候发现经常性的宕机,一直找不到问题,
还找到一个freertos也是运行几分钟就宕机的,有没有能正常用的rtos啊,f133用rtos非常合适啊...难道大家都跑linux?

https://bbs.aw-ol.com/topic/231/freertos-10-4-3%E5%9C%A8riscv-t-head-c906-%E5%B9%B3%E5%8F%B0%E4%B8%8A%E7%A7%BB%E6%A4%8D%E8%BF%87%E7%A8%8B?_=1635232850765

离线

楼主 #2 2022-03-21 09:59:20

smiletiger
会员

Re: 哪位兄弟用过f133移植rtthread 能否提供一下,

@海石生风
你说的都对,但是linux启动太慢,我们需要启动100ms这样的场合,linux根本满足不了需求,在linux和mcu中间还是有rtos这样的生存空间的,rtt也出了rtt smart用来填补这里的空白 ,全志也有自己的melis系统,说明还是有需求的,

离线

楼主 #4 2022-03-21 12:33:35

smiletiger
会员

Re: 哪位兄弟用过f133移植rtthread 能否提供一下,

midnight 说:

后面提供,有这个计划

太好了 可以问一下大概需要什么时候吗 还有t113能否也安排上

离线

楼主 #7 2022-03-21 13:57:13

smiletiger
会员

midnight 说:
smiletiger 说:
midnight 说:

后面提供,有这个计划

太好了 可以问一下大概需要什么时候吗 还有t113能否也安排上

😂 好像有些不对,更多的应该是D1,在等DevTerm的risc-v版本,那个是D1

基本上一样的,就是外设少一点,ddram初始化不一样

离线

楼主 #8 2022-03-21 13:57:38

smiletiger
会员

海石生风 说:

那在官方没出RTOS之前用XBOOT就好了,XBOOT的稳定性应该好点,来看xboot大侠一直都在更新XBOOT

xboot不支持lvgl和awtk等这些gui啊

离线

楼主 #11 2022-03-22 14:15:06

smiletiger
会员

xboot 说:

支持lvgl这种也就分分钟,作为裸机平台,这个是可以的,反正随意改造,代码足够清晰,不会带你入坑的。

现在学习全志的芯片都是从xboot开始的,但是没有系统学过xboot都是扣驱动和初始化代码用的,惭愧惭愧,看到新出的t113又心动了,不知道和f133比哪个更能打,现在gui主要使用awtk的,xboot是否也可以考虑支持一下啊,实在没有多少精力各种折腾了,

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn